Оладьи пышные: вкусный рецепт!

Ингредиенты:
— 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Я оладьи делала для семья много лет.
    И…
    Впервые сейчас узнала про сливочное масло в тесте для оладьев.
    И ещё…
    Если в рецепте есть кефир и сода…зачем добавлять разрыхлитель?
    На мой взгляд…
    Рецепт…излишне навороченный лишними ингредиентами.

      1. Комочки действительно расходятся,вкус обалденный)))

      2. разойдутся, разойдутся комочки…. проверено и не раз, а вот масло сливочное и разрыхлитель точно лишние в рецепте

  2. Я тоже пеку по этому рецепту постоянно много лет, только без разрыхлителя и масло сливочное добавляю в тесто, чтобы печь их на сковороде уже без масла….