Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий 15 шт.
- фарш мясной 800 г
- рис, отваренный до полуготовности 1 стакан(а)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- спелые помидоры 10 шт.
- чеснок (зубчики) 5 шт.
- перец чили 1/4 шт.
- сахар 2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сметана 5 ст.л.
- тимьян свежий 1/5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Шаг 2

Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Шаг 3

Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Шаг 5

Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.
Шаг 6

Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Шаг 7

Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.
Шаг 8

Подавать горячими!
красота!
Блин,как долго и нудно?))))
…Не так долго,как кажется))) Можно не протирать через сито, просто залить перцы подтушеными помидорами, даже лучше, на мой взгляд.
Я делаю точно так же..очень вкусно..
и я так делаю, очень вкусно, но повозиться придется
Похоже на нашу летнюю долму. Только мы фаршируем перцы, помидоры, баклажаны, кабачки (можно и яблоки — на желающего). Все извлеченные из овощей «внутренности» (кроме плодоножек перцев, разумеется) также идут в кастрюлю. Тушим все вместе почти без воды на медленном огне примерно час. Критерий — готовность риса.
Для фарша: мясо (любое или смесь — через мясорубку), немного риса, мелко нарезанные или провернутые через мясорубку репчатый лук, зелень, ну и, конечно, — красный и черный перец, соль.
У меня еще вкусне и возиться не надо. Фарш такой же, без моркови. Кстати следующий раз попробую с морковью. Фаршированные сырые перцы недолго прожариваю на сковороде до легкого умягчения перекладываю в посуду для духовки , добавляю нарезанные помидоры, и полстакана воды, зелень можно в фарш, можно сюда к помидорам. За 10 мин.до готовности добавляю сметану. Класс!
Ну,а с помидорок кожицу можно и сразу снять,просто обдать помидорки кипятком и кожица легко снимается 😉 ….