Одинаково вкусно и в горячем и холодном виде… Итальянский омлет, фриттата, с кабачками

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 30 мл
Цуккини 200 г Петрушка 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г Яйцо куриное 4 шт.
Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 30 мл

Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Цуккини 200 г

Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 10 г

Добавьте нарубленную зелень петрушки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Натрите пармезан на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г

В конце посыпьте оставшимся пармезаном.

Нарежьте и подавайте.

Мария Савельева


Комментарии