Очень вкусный, свежий, легкий и простой салат.
Кажется, слова «простой» и «быстрый» предваряют едва ли не каждый мой рецепт)), но, уверяю вас, для того чтобы вкусно есть, совсем не обязательно сутками убиваться на кухне, готовя тонны еды, и заставляя праздничный стол таким количеством салатников, блюд и тарелок, что некуда вилку положить.
Собственно, все последние рецепты, которые я показывала, говорят сами за себя — легко можно прикинуть, сколько времени активной готовки они требуют, чтобы убедиться в этом. Ну а теперь рецепт салата
ПОНАДОБИТСЯ:
— листовой салат
— 1 свежий огурец
— 1 твердое кисло-сладкое яблоко
— 2 картофелины
— 1 банка тунца в собственном соку
— оливки
— оливковое масло
Для соуса:
— 1 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
— 1 ст.л. оливкового масла
— долька измельченного чеснока
— лимонный сок по вкусу
— соль
— перец
Смешать все ингредиенты для соуса.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посолить. Запечь при 200 град. до готовности.
Очищенное яблоко и огурец нарезать кубиками такого же размера, как картофель.
Тарелку смазать соусом, выложить листья салата.
На листья салата выложить картофель, огурцы, яблоки и тунец.
Только что сделал!
Очень вкусно!
А если вместо яблок взять грушу???
Я тоже делала! Вкусно очень! Только тунца правильного надо, не в кашу, салатного
И я просто взяла заправку био-баланс