Тофу, или соевый творог, на гриле получается очень вкусным.
После нарезки его нужно отжать бумажным полотенцем, ззамочить минут на 10 в соевом соусе и опять аккуратно отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус песто – 20 мл
- морковь мини – 80 г
- свекла – 80 г
- пастернак – 60 г
- оливковое масло – 8 мл
- тофу – 60 г
- микс салатных листьев – 20 г
- крем-бальзамик – 20 мл
- черный кунжут – 1 г
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- тимьян – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запечь морковь целиком в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 200 °С, положить в нее свеклу, завернутую в фольгу, и запекать приблизительно на 1,5 часа. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 °С. Вымыть и обсушить корень пастернака, затем нарезать соломкой средней толщины. Пастернак полить оливковым маслом (5 мл), выложить на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Посолить, поперчить и посыпать рубленым тимьяном. Убавить температуру в духовке до 180 °С и запекать пастернак 15–20 минут.
Шаг 4
Тофу нарезать прямоугольниками размером 1 х 1 х 6 см. Отжать из тофу влагу при помощи бумажного полотенца. Обжарить на гриле или обжечь газовой горелкой.
Шаг 5
В миске смешать запеченные овощи и микс салатных листьев. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (3 мл).
Шаг 6
На большую тарелку налить соус песто в форме зигзага. В центр выложить овощную смесь. В центр выложить тофу.
Шаг 7
Полить блюдо кремом бальзамик (тоже в форме зигзага) и посыпать черным кунжутом.
похоже на тарелку с окурками