Очень вкусно! Салат с тофу и пастернаком

Тофу, или соевый творог, на гриле получается очень вкусным.

После нарезки его нужно отжать бумажным полотенцем, ззамочить минут на 10 в соевом соусе и опять аккуратно отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки.

Салат с тофу и пастернаком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус песто – 20 мл
  • морковь мини – 80 г
  • свекла – 80 г
  • пастернак – 60 г
  • оливковое масло – 8 мл
  • тофу – 60 г
  • микс салатных листьев – 20 г
  • крем-бальзамик – 20 мл
  • черный кунжут – 1 г
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • тимьян – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь морковь целиком в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 200 °С, положить в нее свеклу, завернутую в фольгу, и запекать приблизительно на 1,5 часа. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 °С. Вымыть и обсушить корень пастернака, затем нарезать соломкой средней толщины. Пастернак полить оливковым маслом (5 мл), выложить на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Посолить, поперчить и посыпать рубленым тимьяном. Убавить температуру в духовке до 180 °С и запекать пастернак 15–20 минут.

Шаг 4

Тофу нарезать прямоугольниками размером 1 х 1 х 6 см. Отжать из тофу влагу при помощи бумажного полотенца. Обжарить на гриле или обжечь газовой горелкой.

Шаг 5

В миске смешать запеченные овощи и микс салатных листьев. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (3 мл).

Шаг 6

На большую тарелку налить соус песто в форме зигзага. В центр выложить овощную смесь. В центр выложить тофу.

Шаг 7

Полить блюдо кремом бальзамик (тоже в форме зигзага) и посыпать черным кунжутом.

Салат с тофу и пастернаком

Комментарии