МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
🔹Ингредиенты
:
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 130 г творога
● 70 г масла
● 2 яйца
● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки
🔹Приготовление
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме.
Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Не лишними будут здесь ванилин, а также лимонная или апельсиновая цедра.
Почему бы и нет, это вкусовые добавки на любителя.
Таки да, очень многим нравится запах ванили и лимона.
Не лишним здесь будет изюм
Не много ли сахара?
Ну да, получается 30% сахара… многовато.
Реально достаточно 10% и будет достаточно сладко.
И еще рыхлитель там ни к чему, творог и так обеспечит мягкость.
и масла можно побольше, побольше…
я думаю разрыхлитель там не лишний, он придаст пышность и «равнопропекаемость» выпечке)))
попробну
А зачем силиконовые формы смазывать маслом?
Хреновый силикон, тесто прилипает.
в хороший и так не прилипнет.
силиконовые формы обычно смачивают водой и все
Потому что в них тоже прилипает выпечка
Интересно, а кто нибудь пробовал муку взбить миксером, а главное зачем?!?!
Добавить разрыхлитель, муку, ( вся фишка в знаках препинания ) и немного взбить. Взбивать предполагается всю массу, с мукой и разрыхлителем.