Очень вкусная деликатесная закуска! Жареный сыр камамбер

Жареный сыр камамбер в панировке — очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность.

Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом — отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:
1 упаковка (125 г) сыра камамбер;
1 яйцо;
щепотка соли;
4 ст. л. панировочных сухарей;
4 ст. л. муки;
растительное масло;
ягодный соус для подачи (у меня виноградный)

Яйцо разболтать с щепоткой соли.

Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.

Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.

Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!