Очень сочно! ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ 

ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●куриное филе – 0,5 кг
● яйцо – 1 шт.
● вода – 2 ст.л.
● мука – 4 ст.л.
● соль и черный молотый перец – по вкусу
● сухари панко – около 40 г
● пармезан – около 100 г
● оливковое масло – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.

Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.

Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.

Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.

Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.

Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.

Филе получается очень сочным!

Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)

Комментарии

    1. Панко (яп. パン粉) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей.
      Панко — Википедия

    2. У нас продаются корейские сухари для панировки,марки Оттоги. Вкусно с ними получается. Есть и кляр той-же марки-сухой,разводищь водой ледяной-и вкуснятинка!

  1. Наггетсы, где вместо сухарей — панко, вместо твердого сыра — пармезан, вместо просто растительного масла — оливковое. Остается куриное филе заменить на фазанье, а яйца на перепелиные. И не забыть, в качестве гарнира — черную икру.