ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●куриное филе – 0,5 кг
● яйцо – 1 шт.
● вода – 2 ст.л.
● мука – 4 ст.л.
● соль и черный молотый перец – по вкусу
● сухари панко – около 40 г
● пармезан – около 100 г
● оливковое масло – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
Филе получается очень сочным!
Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
«Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем» — что такое панко? Какие сухари нужно взять?
Панко (яп. パン粉) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей.
Панко — Википедия
У нас продаются корейские сухари для панировки,марки Оттоги. Вкусно с ними получается. Есть и кляр той-же марки-сухой,разводищь водой ледяной-и вкуснятинка!
…да обыкновенные сухари можно взять
какой пармезан в азиатской кухне?
Мне очень нравится панировка в панко, осебенно креветок, но в продаже никогда не видела 🙁
Должно быть вкусно. Надо попробовать.
Наггетсы, где вместо сухарей — панко, вместо твердого сыра — пармезан, вместо просто растительного масла — оливковое. Остается куриное филе заменить на фазанье, а яйца на перепелиные. И не забыть, в качестве гарнира — черную икру.
!!!
абсолютно