Ох уж любят в Турции женщин! А разные части женского тела особенно любят и воспевают даже в кулинарии! Вот и женские бедра тоже не остались в стороне! «Kad-nbudu» — дословно переводится как женское бедрышко, наверное форма котлет его напоминает. А сами котлетки получаются очень нежные и сочные, но с хрустящей корочкой. Заходите и смотрите интересный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 300 г
- рис сырой 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- масло сливочное 30 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- перец красный молотый 1 щепотка(и)
- тимьян 0,5 ч.л.
- кумин 0,5 ч.л.
- мука пшеничная 200 г
- масло подсолнечное 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нам понадобится мясной фарш.
Шаг 2

Лук мелко нарежьте.
Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.
Шаг 5

Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
Шаг 6

Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.
Шаг 7

Добавьте 1 яйцо.
Шаг 8

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 9

В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.
Шаг 10

Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке,затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.
Шаг 11

Вкусные сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!
«Kad-nbudu»..не турецое какое-то звучание. Африканское😊
Пропущена буква — правильно «Kadin budu» (кадын буду). Очень вкусно из фарша кролика
А с рисом-это тефтели!
Хрустящая корочка на котлетах как то не очень нужна. Котлетка должна быть нежной и мягенькой, и очень хорошо если она мясная, рисовые тоже бывают. Но это уже совсем другой рецепт.
Очень понравился рецепт.
Он похож на «ёжики»…
Которые я делаю из говядины с рисом в сметанном соусе.