Очень нежные и сочные с хрустящей корочкой! Котлеты «Kad-nbudu»

Ох уж любят в Турции женщин! А разные части женского тела особенно любят и воспевают даже в кулинарии! Вот и женские бедра тоже не остались в стороне! «Kad-nbudu» — дословно переводится как женское бедрышко, наверное форма котлет его напоминает. А сами котлетки получаются очень нежные и сочные, но с хрустящей корочкой. Заходите и смотрите интересный рецепт!

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 300 г
  • рис сырой 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • перец красный молотый 1 щепотка(и)
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • кумин 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло подсолнечное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 1

Нам понадобится мясной фарш.

Шаг 2

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 4

Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.

Шаг 5

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 5

Рис отварите до готовности, промойте и остудите.

Шаг 6

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 6

Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.

Шаг 7

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 7

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 8

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 8

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

Шаг 9

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 9

В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.

Шаг 10

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 10

Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке,затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.

Шаг 11

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu". Шаг 11

Вкусные сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Хрустящая корочка на котлетах как то не очень нужна. Котлетка должна быть нежной и мягенькой, и очень хорошо если она мясная, рисовые тоже бывают. Но это уже совсем другой рецепт.