Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему- полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
- 600 г мелких цукини
- 400–600 г мелких помидоров на ветке
- 300 г булгура
- сок и цедра 1 лимона
- 5 см корня свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
Шаг 2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
Шаг 4
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
Шаг 5
Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.
Шаг 6
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
Интересный рецепт…спасибо.
К тунцу всегда была равнодушна.
А сейчас захотелось приготовить.
Чот я не вижу ни одного улётного ингредиента…
Хоть бы маком для приличия посыпали…
Сырую рыбу есть опасно. Жена доктор, недавно принимала пациентку — любительницу суши. Подробности описывать не буду — надолго потеряете аппетит.