
Очень легкая закуска с минимумом жира и максимумом полезного белка куриной грудки. Зельц куриный в пакете можно готовить по-разному: как из чистого мяса, так и с овощами: можно добавить морковку, зеленый горошек.
Многие хозяйки используют мясо вместе с кожей, чтобы было чуть жирнее. Но такой вариант уже нельзя назвать диетическим. Сальтисон из куриных грудок – наиболее предпочтительный вариант для тех, кто стремится питаться правильно.
Нам понадобится:
Куриный сальтисон рецепт
Нарежьте филе на кусочки (не сильно крупно, но и не мелко), посолите, добавьте смесь перцев, паприку, всыпьте желатин, выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте.
Готовится куриный сальтисон в пакете или в пленке. Возьмите рулон пищевой пленки, раскатайте на столе, не отрезая.
Выложите на пленку мясо, сформируйте подобие колбаски, рулета. Плотно оберните мясо в несколько слоев, закрутите пленку с обоих концов, завяжите. Рулет должен быть завернут герметично.
По истечении этого времени выложите рулет на поднос и дайте остыть. Полностью! Только после этого его можно освободить от пленки и аккуратно нарезать. Куриный рулет готов!
Наслаждайтесь зельцем домашнего качества – без консервантов, усилителей вкуса и вредных пищевых добавок. Хранить в холодильнике, подавать в качестве закуски. Можно кушать даже вечером.
Если уж выкладываете рецепт, выкладывайте полноценный. А то после «Рулет должен быть завернут герметично.» Идет сразу «По истечении этого времени…». Что к чему?:((
Это вы так прочитали. А написано совсем по-другому и абсолютно всё понятно.
Точно такой рулетик делала, поместив мясо в пластиковую бутылочку, которую потом разрезала.
Вскипятите воду (диаметр посуды должен быть больше, чем длина рулета – он должен нормально помещаться в кастрюлю). Опустите рулет в кипящую воду и варите 50 минут.
Про термообработку ничего не сказано. Печь? Варить?
Почему люди читают между строк? Ведь ясно написано: «Опустите рулет в кипящую воду и варите 50 минут».
Не увидела , где запись варить 50 минут.
написано прямо над фото))))
Да и сколько, чего нужно тоже не увидела. Где норма сколько желатина, сколько грудок………….
а сколько желатина? какой — растворимый или обычный можно?
не написано чего и сколько. например не понятно, сколько нужно желатина на какой вес филе?
Действительно, а ГДЕ количество продуктов???
Хотелось бы увидеть )))
Делала это блюдо в фольгированом пакете из под сока. Вкусно. Но потом засомневалась. И про фольгу и про ПЕТы пишут, что вредно: стиролы там и прочее… И не известно сколько вредных веществ выделится из того пластика в котором будет вариться этот сальтисон в сам продукт. Не встречала ни пластиковых бутылочек ни пленок (кроме пакетов для запекания) предназначенных для использования при высоких температурах.
Таки что нам понадобится? Где список ингредиентов и их количество???
Ингредиенты для «Диетический куриный сальтисон»:
Филе куриное — 1000 г
Соль — по вкусу
Приправа (прованские травы) — по вкусу
Перец черный (у меня приправа «смесь перцев») — по вкусу
Желатин — 40 г
Вода — 8 ст. л.
Я делаю такой сальтисон уже год, как минимум. Но к грудке добавляю куриные бедра. Весь жир срезаю. Заворачиваю в пищевую пленку и варю в мультиварке. Более точный рецепт можно посмотреть на ютубе, если погуглить куриный рулет в мультиварке. Там наглядно показано, как заворачивать плотно в пищевую пленку, чтобы бульон при варке не вытек. На мой взгляд, получается очень неплохо и хорошая альтернатива колбасе.