Ингредиенты :
тесто :
мука — 300 г .
масло сливочное — 30 г .
сахар — 30 г .
яйцо — 1 шт .
вино «Марсала» — по употреблению .
начинка :
рикотта — 400 г .
сахарная пудра — 200 г .
смешанная цедра — 100 г .
горький шоколад — 50 г .
фисташки — 30 г .
для украшения :
сахарная пудра .
корица .
цедра апельсина .
для приготовления :
подсолнечное масло и 1 ложка свиного жира .
Растопить на водяной бане масло .
Просеять муку , добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло. Добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл . / , замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/ .
Накрыть кухонным полотенцем , оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа .
Очистить кожуру от апельсина , нарезать тонкой соломкой. Проварить 5 минут в воде /таким образом , уйдёт горечь.
Процедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара. Поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты / Отложить для украшения .
Измельчить фисташки , шоколад , смешанную цедру. Перетереть рикотту с сахарной пудрой .
Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать .Положить в холодильник на 30 минут .
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см
Каждый квадратик смазать белком .
В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром .Жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут / .
При помощи кулинарного шприца , заполнить кремом канноли
Украсить приготовленной цедрой апельсина, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!