Очень деликатно и нежно: кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

Кальмары, фаршированные творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 листика тархуна
  • 500 г деревенского творога
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой перечной смеси
  • 3 тушки кальмаров
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары, фаршированные творогом. Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2

Кальмары, фаршированные творогом. Шаг 2

Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3

Кальмары, фаршированные творогом. Шаг 3

Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4

Кальмары, фаршированные творогом. Шаг 4

Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.
Кальмары, фаршированные творогом