Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 500 г деревенского творога
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой перечной смеси
- 3 тушки кальмаров
- 200 г очищенных вареных креветок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.
