Новогодняя крабовая «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 12 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Крабовые палочки раскрутить.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
6. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Неплохая подача уже знакомой закуски!!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт) Надо сделать
Мне видится, что и внутри «поленец» есть вареное яйцо. И слишком много майонеза…
А кушать поштучно?
Спасибо!!!! А я так же начиняю палочки, в кляр и обжариваю. Очень вкусно!!!
Вообще-то пост идет Рождественский. Название для новогоднего блюда мягко говоря неправильное. При чем здесь монастырь??? Такой салат с таким названием можно готовить только в Рождество или на старый Новый год.
в такой подаче салат кушать не удобно