Новогодняя крабовая «Монастырская изба»

Новогодняя крабовая «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 12 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Крабовые палочки раскрутить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

6. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Вообще-то пост идет Рождественский. Название для новогоднего блюда мягко говоря неправильное. При чем здесь монастырь??? Такой салат с таким названием можно готовить только в Рождество или на старый Новый год.