К подборке рецептов к новогодним праздникам, да и просто на каждый день (себя побаловать), предлагаю приготовить мое самое любимое новогоднее печенье «Шишка».
Выглядит оно ну прямо как настоящие шишки, так что порадует своим внешним видом не только взрослых, но и детей. При этом, готовится — очень просто, а получается — ну бесподобно вкусно. Чем не повод для кулинарных посиделок в кругу близких и друзей?
©
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 2–2,5 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 1 банка сгущенки
- щепотка соли
- сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца с сахаром. Затем добавь молоко и хорошенько всё взбей миксером или при помощи венчика вручную.
- Растопи сливочное масло и добавь его к яичной смеси.
- В емкость с яичной смесью просей через сито муку и соль. Замеси тугое тесто.
- Готовое тесто раздели на две части. Убери его под пленку и поставь в холодильник на 1,5 часа.
- Достань тесто из холодильника и натри его на крупной терке. Параллельно включи духовку на 180 градусов для разогрева.Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него натертое тесто. Выпекай около 10–15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Грецкие ореха растолки в крупную крошку. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами.
- Сформируй из сладкой массы шишки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной кверху формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. При подаче посыпь печенье сахарной пудрой.
- Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!
Спасибо попробую обязательно !
Рецепт действительно превосходный, один из моих любимых, т.к. по нему можно готовить не только порционные пирожные, но и большой торт, формируя его по своему усмотрению. Продуктов — минимум, все доступно. Не надо переживать ,что тесто не поднимется, не пропечется или осядет, как бисквит. Не надо заботиться о таре для транспортировки и хранения: сгодится простой пластиковый контейнер и даже полиэтиленовый пакет, просто перед подачей выложить на блюдо. И главное — это ооооочень вкусно!!! Поэтому это отличная палочка-выручалочка для любого праздника, в том числе и за пределами дома.