Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.
Вкусная яблочная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- цедра одного лимона
- 4–5 крупных яблок
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки (примерно 24 см в диаметре)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
- 400 мл воды
- 200 г сахара
- 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится примерно 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
- Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
- Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай тесто.
- Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
- Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
- Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
- Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
- Выпекай пирог 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
- Перед подачей на стол пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Действительно, очень красиво. Но возиться с розочками ради шарлотки- это на любителя. Мне кажется, шарлотка, даже с розами, вряд ли украсит праздничный стол. Но это чисто мое мнение. А за идею спасибо, руки у вас золотые.
Спасибо! Не только вкуснятина ,но и красота!
Ээээммм… а почему обычные заливные яблоки, которые нынче называют шарлоткой, нехороши внешним видом??
Подрумяненные ломтики яблок, проступающие через слой теста под сахарной корочкой аппетитны и когда их по кругу выложишь, и если просто наскоро перемешаешь.
А вот розочки скорее всего будут пересушены. Но фото красивые))) спасибо
Хорошая идея
Да, идея заманчива, но воплощение не для ленивых. А просто шарлотка — всё смешал, выпек и слопал с превеликим удовольствием. Удачи нам всем! 🙂
А мне хочется просто розочками испечь в слоеном тесте. Красивые вкусные цветочки получатся)
Спасибо попробую выпечь розочки.
Розочки отдельно выпекала по этой технологии, очень вкусно и красиво. Добавляла корицы. А вот пирог не пробовала с розочками делать. Надо бы испечь будет. Спасибо! А смешать всё и залить, так это у меня прекрасно 5-летний внук делает. Ну, а бабушка — розочки!
Спасибо!Красиво,просто и вкусно!!!
класс! и для изысканного стола — тем более.Более удачного яблочного пирога нет.
Красиво!!
Отлично, дешево и сердито. Спасибо!!!!! Не зря говорят, все гениальное просто!
Изменённая шарлотка…
Это УЖЕ НЕ ШАРЛОТКА.
А СОВСЕМ ДРУГОЙ ПИРОГ.
Так же…
Как все машины…не зовутся новейшими телегами.
Очень красиво! И вкусно. Спасибо за идею.