
Нежный яблочно-коричный вкус с кислинкой, который плавно переходит в терпкое и ароматное ромово-шоколадное послевкусие.
Вкус получился интереснее если бы вместо яблока была бы вишня. Но в морозилке у меня оказалось пюре только яблочное, по этому пришлось придумывать на ходу.
Так как зефирная масса не выносит жир, добавлять шоколад в саму массу это плохая идея. Зефир просто не отсадится. Но я попробовала с горем пополам несколько способов.
1 способ — растопила шоколад короткими импульсами (по 10-15 сек) в одноразовом кондитерском мешке в микроволновке. И вложила этот мешок в мешок с самой зефирной массой.
2 способ — добавляла шоколад порциями в массу при выкладывании в мешок — слой массы, тонкая струйка шоколада, слой массы, тонкая струйка шоколада и т.д.
Шоколад использую только темный и не менее 75% какао.
Первый зефирин получился комом. Шоколад не хотел ложиться как надо, вытек больше чем надо — следствие неправильной укладки мешка с шоколадом и сильной текучести шоколада. Шоколад должен быть примерно комнатной температуры, а он у меня почти застыл и его пришлось еще раз топить, а зефирная масса уже была готова… но потом уже дело пошло и у меня все получилось.

Конечно зефир с «мешком в мешке» вышел более эффектным, чем если шоколад добавлять в сам зефир.

Отсаживать было проблематично, так как мешок с шоколадом так и норовил вылезти вместе с шоколадом из насадки… Но если закрепить мешок с шоколадом чуть выше от насадки, то все выходит на ура. Но испачкалась я знатно. Не только сама, но и все вокруг было в шоколаде и зефире 😉
Зефир быстро скушали, что означает — вышел он вполне вкусным и имеет право на жизнь.

Желаю всем успехов в экспериментах и начинаниях!
а где сам рецепт?!
????????????????
Зачем вы всё это написали?
Чтобы мы за вас порадовались?
Честно говоря не хочется.
Потому что у меня стойкое ощущение, что меня поманили зефиром и…обманули.
Н-да,положить мешок в мешок.Гениально просто..И,наверное,вкусно.Мы рады за автора.
Дура какая то, кому нужны её мешки!
Где рецепт-то зефира?