У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- манная крупа 180 г
- масло сливочное (мягкое) 200 г
- сахар 150 г
- орехи грецкие 100 г
- апельсин 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 60 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Шаг 4

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 5
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.
Шаг 6

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Шаг 7

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9

Приятного аппетита!
спасибо
наверное вкусно