Нежный вкус: апельсиново-ореховый пирог на манке

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие

Апельсиново-ореховый пирог на манке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа 180 г
  • масло сливочное (мягкое) 200 г
  • сахар 150 г
  • орехи грецкие  100 г
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 60 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Шаг 3
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Шаг 4
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 5
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.
Шаг 6
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 6
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 7
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 8
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 8
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Апельсиново-ореховый пирог на манке. Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии