Нежный тыквенный флан

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) 400 г
  • Сметана 55 г
  • Козий сыр 135 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кардамон по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в пароварку и готовить около 30-35 минут.
  2. Выложить приготовленную тыкву в блендер, добавить сметану, крахмал и яйца. Измельчить до получения однородной консистенции.
  3. Посолить, поперчить, добавить кардамон и мускатный орех. Перемешать.
  4. Выложить приготовленную массу в небольшую форму для запекания. Сверху добавить кусочки козьего сыра.
  5. Поставить форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой.
  6. Запекать флан в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.

Комментарии