
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) 400 г
- Сметана 55 г
- Козий сыр 135 г
- Картофельный крахмал 30 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кардамон по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в пароварку и готовить около 30-35 минут.
- Выложить приготовленную тыкву в блендер, добавить сметану, крахмал и яйца. Измельчить до получения однородной консистенции.
- Посолить, поперчить, добавить кардамон и мускатный орех. Перемешать.
- Выложить приготовленную массу в небольшую форму для запекания. Сверху добавить кусочки козьего сыра.
- Поставить форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой.
- Запекать флан в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.
Без разрыхлителя получится подошва.
Заманчиво..
может из-за того,что блюдо готовится на водяной бане, не нужен разрыхлитель..