Нежный сливочный вкус: персиковый чизкейк без выпечки

чизкейк без выпечки

Как приготовить персиковый чизкейк без выпечки. Персиковый сок капает со стола, кухня пахнет летом! Духовку тревожить не приходится.

вкусный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 200 г печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г ванильной творожной массы
  • 400 мл греческого йогурта (жирность не менее 10 %)
  • 200 мл сливок (жирность 20 %)
  • 1 плитка белого шоколада
  • 7 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 г желе
  • 1 ст. кипятка
  • 8 крупных персиков

ингредиенты для чизкейка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить основу. При помощи кухонного комбайна измельчи печенье в мелкую крошку.чизкейк с персиками
  2. Растопи сливочное масло и смешай его с крошкой.Форму застели пищевой пленкой сложенной в несколько раз (или фольгой), выложи смесь из печенья с маслом на дно формы и хорошенько утрамбуй. Основу поставь в морозильник на 15 минут.

    персиковый чизкейк

  3. В отдельной емкости смешай творожную массу с йогуртом.тесто для чизкейка
  4. Растопи плитку белого шоколада со сливками в микроволновке или на плите, перемешай до однородности. Залей этой смесью желатин, оставь на 5 минут. Затем подогрей до 60 градусов, не доводя до кипения. Дай немного остыть.вкусный десерт
  5. Смешай творожную массу с шоколадно-сливочной. Вылей начинку на основу из печенья и снова поставь в морозильник на полчаса.летний десерт
  6. Пакетик фруктового желе смешай с 1 стаканом кипятка, хорошо размешай.Прогрей 2–3 минуты, чтобы желе до конца растворилось и стало однородным. Дай желе остыть (около 15 минут).

    летний десерт с персиками

  7. Пока желе остывает можно нарезать персики на тонкие дольки.десерт без выпечки
  8. Выложить фрукты сверху на чизкейк, залей аккуратно охлажденным жидким желе. Убери в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь.фруктовый чизкейк
  9. Вот и всё, чизкейк с персиками готов. Приятного аппетита!как приготовить чизкейк

Тонкая хрустящая песочная основа, нежный сливочный вкус творожного слоя и в завершении, тонкие ломтики персиков залитые желе — это всё об этом чудесном чизкейке. Готовить его лучше с вечера, а уже утром наслаждаться его приятным вкусом. Такой десерт с легкостью заменит праздничный торт, так как смотрится он просто великолепно!

Комментарии

  1. Пировали-веселились,подсчитали-прослезились.Стоимость такого лакомства не на среднего жителя.Вполне творожный слой сойдёт и из одного только творога с желатином,плюс обычная сметана 15%.Делала такой с бананами,именно облегчённый вариант, — нормально и недорого.