Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей… Жульен

жульен 1
Для вас рецепт одного из сезонных блюд, которое я смело вам рекомендую приготовить.

Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей и специи дают очень приятное сочетание.

250 гр свежих шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
50 мл жирных сливок
10 гр сметаны
2 ч л муки
1/4 ч л молотого мускатного ореха
перец молотый, соль по вкусу

1.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими платинами.
Белую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами. Луковицу — мелким кубиком.

2.В сковороде с глубокими бортами разогреть сливочное масло и обжарить лук порей и репчатый лук в течении 3 минут.Добавить муку, перемешать и довести до слегка золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы.

Обжаривать в течении 5 минут, регулярно помешивая лопаткой.Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить.Добавить к грибам.

3.Сметану смешать со сливками, посолить, добавить мускатный орех, молотый перец. Влить в сковороду и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Подавать в горячем виде, украсив жульен свежей зеленью и тертым пармезаном.

Комментарии