Как приготовить нежные и вкусные финские лепешки с творогом, сыром и яблоком. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
150 г твердого сыра
1 яйцо
1–2 яблока
1–2 ч. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
215 г муки
100 мл молока
50 мл растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоко — 1 или 2 (в зависимости от размера) натри на крупной терке. Сыр также натри на крупной терке.
В удобной емкости смешай муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
В отдельной глубокой миске взбей творог с молоком, затем добавь растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно всё перемешай.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замеси тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раздели на 6 частей.
Раскатай или сформируй руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 10 миллиметров. Наколи в нескольких местах вилкой и выложи на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекай лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Вот и всё, лепешки готовы. Приятного аппетита!
Люблю быстрые рецепты! Такие, чтоб без возни: всё смешал, замесил, пересыпал на сковородочку или в духовку, а через небольшое количество времени блюдо уже готово.
Про яблоки забыли?))
А яблоки куда?
В этом рецепте сыр лишний.
Или яблоки лишние.
Есть ощущение, что лепешки будут жесткие.