Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.
Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Куриные грудки в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока
- 0,5 кг куриного филе
- 1 ч. л. сладкой красной паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все пряности в тарелке.
- Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
- Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
- Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
- Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
- Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
- Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
- Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
- После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.
- Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.
Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.
Все специи в молоке останутся?
Наверное, это вкусно, но как быть с опасностью заражения сальмонеллой? Для справки: «Сальмонеллы, присутствующие в мясе, гибнут при его варке лишь в течение 3,5 ч (кусок весом 400 граммов и толщиной до 9 см). Курицу нужно варить не менее часа. Опасный какой-то рецепт.
Если куру варить не менее часа, то получится дерево! Всю жизнь варю грудки не более 20 минут и до сих пор жива!
За что и люблю грудки-готовятся быстро .Тоже варю минут 15-20 , жива и прекрасно себя чувствую . А рецепт хорош, надо попробовать.:)
Ну, дерево не получится)))))а вот куриные ниточки даааааааа))))
покупайте курицу и яйца в больших магазинах, которые закупают продукцию у крупных производителей, у них нет сальмонеллы
Кто варит курицу 3 с половиной часа???
ТАТА……………хи-хи
Ты курицу варишь 3 с половиной часа, чтобы переубивать всех сальмонеллок? Хотя, да! Рецик классный и вкуснятина, наверняка отменная, тоооккаа, если это твои собственные курочки… и то под «?»…ТАТОЧКА! Мне очень жаль, но я с тобой согласна и ты умничка — этот замечательный рецептик не для нас… ОЙ! А может сначала куру заморозить — при наших холодильничках ( — 24 градуса) ни одна сальмонелка не выживет… Давай попробуем?
параноидальный бред!
Конечно, сомнительно с точки зрения безопасности…
тоже думаю, что вкусно, надо попробовать, и согласна с тем, что они готовятся минут 15-20 не больше, иначе это не нежность.
Экспериментировать не буду. Сырую курятину есть не хочется. Прогреть минуту , не доведя до кипения? Существует масса инфекций — не только сальмонелла. Смельчаки! Отзовитесь, если не падёте жертвой!
ничуть не сырая! правда я не под одеяло ставлю, а в мультиварке на режим поддержания температуры
Тоже подумала про мультиварку…
вот так думаю нормально будет.А вообще,рецепт соблазнительный..
Может в молоке и проварить мин 15-20
Очень вкусно получается! Сам когда первый раз решил приготовить, был скептически настроен, но напрасно!
А полной безопасности питайтесь солнечным светом и молитвами, параноики)))
точно сказано………. ландышами, травками и т. п.
Бог не выдаст сальмонела не съест, если бы вы знали, что покупаете в магазинах… Впрочем это выбор каждокого, а я с удовольствием такое приготовлю…
Сорри, пропустила одну букву «л» в слове сальмонелла…