Нежно, сочно, очень вкусно! Куриные грудки в молоке без варки

Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.

куриная грудка в молоке

Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Куриные грудки в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все пряности в тарелке.
    куриная грудка в молоке без варки
  2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
    куриная грудка на молоке
  3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
    куриная грудка в молоке с карри
  4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
  5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
  6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
  7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
  8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
  9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.
    куриная грудка вареная в молоке
  10. Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
    куриная грудка в горячем молоке

Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.

Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.

Комментарии

  1. Наверное, это вкусно, но как быть с опасностью заражения сальмонеллой? Для справки: «Сальмонеллы, присутствующие в мясе, гибнут при его варке лишь в течение 3,5 ч (кусок весом 400 граммов и толщиной до 9 см). Курицу нужно варить не менее часа. Опасный какой-то рецепт.

      1. За что и люблю грудки-готовятся быстро .Тоже варю минут 15-20 , жива и прекрасно себя чувствую . А рецепт хорош, надо попробовать.:)

      2. Ну, дерево не получится)))))а вот куриные ниточки даааааааа))))

    1. Ты курицу варишь 3 с половиной часа, чтобы переубивать всех сальмонеллок? Хотя, да! Рецик классный и вкуснятина, наверняка отменная, тоооккаа, если это твои собственные курочки… и то под «?»…ТАТОЧКА! Мне очень жаль, но я с тобой согласна и ты умничка — этот замечательный рецептик не для нас… ОЙ! А может сначала куру заморозить — при наших холодильничках ( — 24 градуса) ни одна сальмонелка не выживет… Давай попробуем?

  2. Экспериментировать не буду. Сырую курятину есть не хочется. Прогреть минуту , не доведя до кипения? Существует масса инфекций — не только сальмонелла. Смельчаки! Отзовитесь, если не падёте жертвой!

      1. вот так думаю нормально будет.А вообще,рецепт соблазнительный..

  3. Очень вкусно получается! Сам когда первый раз решил приготовить, был скептически настроен, но напрасно!
    А полной безопасности питайтесь солнечным светом и молитвами, параноики)))

  4. Бог не выдаст сальмонела не съест, если бы вы знали, что покупаете в магазинах… Впрочем это выбор каждокого, а я с удовольствием такое приготовлю…