Нежнейшая рыба-сувид с укропным соусом

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле рыба готова.

лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе лосося на коже по 200 г каждый
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. морской нейодированной соли
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 100 г укропа
  • 1 лайм
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 0,5 ч. л. морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 3–4 мин., остудите и процедите.
Шаг 2
Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.
Шаг 5
В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин.
Шаг 6
лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.

Комментарии