Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Полезный рецепт: вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака из баклажанов с рисом отличается неимоверным вкусом и простотой приготовления. Употреблять это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост и стремится ПОХУДЕТЬ.

Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Ингредиенты: 

  • баклажаны — 2 штуки
  • рис — 1 стакан (отваренного рассыпчатого риса)
  • белая фасоль — 300 грамм (предварительно отварить)
  • помидоры  — 2-3 штуки,
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • орегано
  • растительное масло — для жарки
Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Баклажаны необходимо очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.

Также заранее необходимо подготовить такие ингредиенты рецепта: отварить рис и белую фасоль.

Далее смешиваем уже сваренные рис и фасоль. Помидоры нужно нарезать мелко и немного протушить, К ним добавить раздавленный чеснок.

А теперь по желанию к помидорам можно добавить орегано или базилик — это придаст томатам чудесный вкус и аромат. Еще немного протушить.

Теперь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить слоями баклажаны, помидоры, фасоль с рисом, а потом опять выкладываем помидоры и баклажаны.

А теперь на 30 минут ставим форму в духовку.

Вегетарианская мусака готова! Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Это не мусака, а какое то другое блюдо . От мусаки тут только жаренные баклажаны. А где картошка? Я уже не говорю о соусе бешамель, который покрывает верх блюда.

  2. А что такое…КОРИЧНЕВО-ТЕРРАКОТОВОЕ…в этой «мусаке»?
    Только не надо про баклажаны…
    Я из баклажанов много чего делаю…и они не дают такого ядовито-коричнево-терракотового цвета.