Полезный рецепт: вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака из баклажанов с рисом отличается неимоверным вкусом и простотой приготовления. Употреблять это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост и стремится ПОХУДЕТЬ.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки
- рис — 1 стакан (отваренного рассыпчатого риса)
- белая фасоль — 300 грамм (предварительно отварить)
- помидоры — 2-3 штуки,
- чеснок
- соль
- перец
- орегано
- растительное масло — для жарки
Баклажаны необходимо очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
Также заранее необходимо подготовить такие ингредиенты рецепта: отварить рис и белую фасоль.
Далее смешиваем уже сваренные рис и фасоль. Помидоры нужно нарезать мелко и немного протушить, К ним добавить раздавленный чеснок.
А теперь по желанию к помидорам можно добавить орегано или базилик — это придаст томатам чудесный вкус и аромат. Еще немного протушить.
Теперь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить слоями баклажаны, помидоры, фасоль с рисом, а потом опять выкладываем помидоры и баклажаны.
А теперь на 30 минут ставим форму в духовку.
Вегетарианская мусака готова! Приятного аппетита!
Вкусно наверное…?
однозначно! в не постные дни я точно добавлю сыра для связки
А сыр только сверху?
Это не мусака, а какое то другое блюдо . От мусаки тут только жаренные баклажаны. А где картошка? Я уже не говорю о соусе бешамель, который покрывает верх блюда.
Люди ведущие здоровый образ жизни не будут есть жареное.Автор вообще не смыслит в этом не х….
на фото баклажаны не очищенные…
Други,будьте добрее,я не очищал баклажаны,рецепт вполне…
А что такое…КОРИЧНЕВО-ТЕРРАКОТОВОЕ…в этой «мусаке»?
Только не надо про баклажаны…
Я из баклажанов много чего делаю…и они не дают такого ядовито-коричнево-терракотового цвета.