Невероятная альтернатива мороженому! Теперь приготовить полезную сладость для детей стало ещё проще. Кульфи — это индийский десерт, который представляет собой мороженое домашнего приготовления с различными специями. Здесь не нужно использовать яйца и что-то взбивать. Невероятный аромат и вкус этого блюда не оставит никого равнодушным. Существует множество вариаций такого мороженого. В этот рецепт мы добавили фисташки.
Пряный индийский десерт кульфи
Ингредиенты (на 7 порций):
Приготовление:
В миске смешайте фисташковый порошок, рисовую муку и 3 столовые ложки молока. Перемешаете вручную или используйте блендер, убедитесь, что нет комочков. Отставьте в сторону.
В кастрюле смешайте молоко, подсластитель и сливки. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте температуру и продолжайте активно мешать в течение 10 минут. Вылейте фисташковую смесь и мешайте еще 3 минуты.
Разлейте кульфи в формы.
Поместите в морозильник минимум на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи, просто окуните форму в теплую воду, и вы сможете его легко достать. Наслаждайтесь!
спасибо за рецептик ! Будем пробовать.
Супер
Да
не вкусно!!!На 1 литр жидкости 50 г.фисташек ничего не даст,ни вкуса,ни запаха.
рисовая мука не что иное как крахмал соответственно получится молочный кисель который заморозили
не вкусно
Не увидела никаких специй..и фото, видимо, от другого рецепта..Сомневаюсь, что вкусно это
В начале попробуйте, а потом пишите! Как можно обсуждать то, что не вкусил?
Но ведь кульфи делается со специями… я ела-оригинально и мне понравилось!