Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать новый вариант с яблоками, получается очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г мякоти свиной лопатки с жирком
- 4 крепких кисло-сладких яблока
- 300 мл яблочного сока
- половина среднего лимона
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
Шаг 2

Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.
Шаг 3

Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4х2,5х2,5 см. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.
Шаг 4

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Шаг 5

Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались). Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 мин.
Шаг 6

В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2–3 мин. Процедите и подайте к шашлыку как соус.
Что завтра? Докатимся до ассортимента макдоналдса с такими рецептами?
А мне понравился рецепт. Попробую обязательно!
Лопатка — самая сухая часть туши. Ну, если местные знатоки в борщ капусту кидают раньше мяса, то такое упущение с выбором мяса на шашлык это мелочи.