Нет темы актуальней! Шашлык из овощей и грибов

В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.

3173.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • бекон
  • 600 г молодого картофеля
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г маринованного чеснока
  • соль
  • 100 мл растительного масла с пряной зеленью
  • 200 г грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.

Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью.

Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.

Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.

Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

3173.jpg

Комментарии