В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 2 шт
- сок лимонный – 1 ст.л.
- бекон
- 600 г молодого картофеля
- чеснок – 1 зубчик
- 100 г маринованного чеснока
- соль
- 100 мл растительного масла с пряной зеленью
- 200 г грибов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.
Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью.
Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.
Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
Нет темы актуальней, беляши и чебуреки с картошкой. В плове рис изюмом заменить можно. Будет плов с изюмом.
Отварной картофель на шампурах развалиться.
И что там от вкуса грибов останется? ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!