Нет темы актуальней! Овощи гриль, маринованные с чесноком

3324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада:
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 10 шампиньонов
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 крупная морковка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лук-шалот
  • цукини – 1
  • 1 клубень молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин.

Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить.

Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.

Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч.

Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.

Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

3324.jpg

Комментарии

  1. Нет темы актуальнее на свете, чем овощ, маринованный, на гриле…
    Но больше понравилась фраза: «Разложить по тарелкам…» — а то зубами с гриля сгрызать будут ))