ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для маринада:
- 3-4 веточки свежей петрушки
- соль
- чеснок – 5 зубчиков
- 10 шампиньонов
- 1 лук порей, только белая часть
- 1 крупная морковка
- масло оливковое – 100 мл
- лук-шалот
- цукини – 1
- 1 клубень молодого картофеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин.
Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить.
Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч.
Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.
Нет темы актуальнее на свете, чем овощ, маринованный, на гриле…
Но больше понравилась фраза: «Разложить по тарелкам…» — а то зубами с гриля сгрызать будут ))
Да уж…
Такого даже гугол-переводчик не придумает…
зачем отваривать картофель, если его потом на гриль помещать?
тем более молодой!?
Сколько я таких рецептов уже видела…
И понять не могу…
Кому нравятся подгорело-сырые овощи?