
Ингредиенты:
мука — 1,5 ст.
кефир — 70 мл
сливочное масло — 200 г
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
огурец
яйца
крабовые палочки
майонез
Приготовление:
Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, кефиром, солью, затем вводим муку. Получается жидкое тесто.
Испечь на разогретой вафельнице вафли.
Готовые вафли не сворачиваем, оставляем остужаться. Такие вафли, когда остынут, становятся мягкими и их легко сворачиваются. Начинку можно использовать любую.
Мы предлагаем сделать с крабовыми палочками.
Нарезаем все ингредиенты для начинки мелко крабовые палочки. Заправляем майонезом, солим по вкусу.
Выкладываем на плоскую вафельку начинку и сворачиваем в трубочку-конус.
Убираем начиненные вафли в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
А остывшие свернуть, они форму держать будут?
Остывшие вафли не сворачиваются, только горячие.
Кто делал? Не размокают вафли?
В течение вечера не размокнут, если не переборщить с майонезом
Н-да…
Чего только не увидишь на кулинарных просторах интернета.
Если уж на то пошло…то лично для меня…
Этот вафельный кулёк…
Лучше и привычнее для семечек сгодился бы.