К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 100 г тертого пармезана
Для теста
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.
Шаг 3
В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2–3 мин.) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.
Какие то они не аппетитные на фото, клёклые.
Не понимаю…
Зачем так изгаляться…над кексами.
К чему нормальные кексы превращать в «пирожки» с начинкой.
Кекс должен быть…КЕКСОМ.
А не чем-то непонятным несладким…с начинкой.