Обычно десерты не очень полезны, либо из-за высокого содержания жиров либо сахара …
Но сегодня мы поделимся рецептом очень здорового десерта. В его состав входят только натуральные ингредиенты: фрукты, мед и специи!
Ингредиенты
4 хурмы
2 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/8 чайной ложки имбиря
1 стакан горячей воды
Как готовить
Первое, разогрейте духовку до 180˚С. Пока духовка разогревается, берем хурму и нарезаем на кружочки и выкладываем в форму для выпечки.
В миске смешайте мед со специями: с 1 чайной ложкой корицы, душистым перцем и имбирем.
Добавьте чашку горячей воды и перемешайте, пока все хорошо не растворится.
Приготовленным сиропом поливаем хурму. Накрываем фольгой и запекаем в течении 40-50 минут.
Достаем из духовки, снимаем фольгу и поливаем хурму соком, который выделился отправляем в духовку на 10 минут, чтобы десерт подрумянится. Достаем и подаем сразу — это десерт, который нужно есть горячим.
Это вкусно, вы непременно должны попробовать!
Согласна! Должно быть вкусно… Но зачем 40 мин запекать? Это что кусок мяса? Может сразу 10 мин ,чтобы зарумянилась? И все!
40 минут может что бы превратилась в мармеладку..
при 180 гр. она в угольки превратится даже под фольгой
Классно! Вдохновили на СВОЙ новый рецепт. Хурма термически не обработанная во вкусном имбирном соусе. ПАСИБОЧКИ.
бред…..
Угробить мед. Свеее более полезно
Спасибо,рецепт хороший,только мед поддавать термической обработке нельзя,уже лучше сахар,или после того,как выняли с духовки и хурма чуть остыла,тогда добавить мед.
«поддавать»… «выняли с духовки»…. Мёд подвергать… Достали из духовки
Почему же нельзя??? А курица, запечённая с медом???