Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- основа:
- кешью 100 г
- печенье 100 г
- шоколад белый 100 г
- масло сливочное 100 г
- сливочная часть:
- сливки 33% 100 мл
- лаванда 2 ст.л.
- желатин 20 г
- молоко 100 мл
- сыр сливочный 560 г
- сметана 25% 300 г
- шоколад белый 300 г
- сахар 200 г
- кондитерская посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.
Шаг 2

Для основы орехи измельчить в комбайне.
Шаг 3

Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.
Шаг 4

Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.
Шаг 5

К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.
Шаг 6

Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.
Шаг 7

Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.
Шаг 8

Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.
Шаг 9

Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10

При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!
Очень сложно
Лаванда в каком виде? И откуда взялись лавандовые сливки?
Поддерживаю вопрос! Мне тоже непонятно, что такое лаванда и где её взять?
Продается в отделе чая, в пакетике. «Лаванда. Цветы сушеные. Добавка в чай.»
В шаге 4 растапливается шоколад, и в шаге 7 тоже?
У меня растет лаванда. Обожаю запах, но реально использую как парфюм. Девченки, кто еще пробовал десерт с этим ароматом , поделитесь впечатлениями.