Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп

Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.

Тосканский томатный суп с хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1,5 кг крупных спелых помидоров
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и свежий зеленый базилик для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть
Шаг 3
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.
Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

Комментарии

  1. Очень интересный рецепт. Простой, быстрый. Постный. Полезный. И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Правда, хлеб не добавляю в суп. А поджариваю гренки и с ними подаю.