Необыкновенно вкусно: Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

Индонезийские роллы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 сухих рисовых «блинчиков» для  спринг-роллов
  • 150 г рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • соевый соус и сок лайма
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 150 г жареного арахиса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.

Шаг 3

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Шаг 4

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 4

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 5

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Шаг 6

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

Индонезийские роллы с овощами