Необычный вкус халвы из обычной манной крупы

Халва — традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

Турецкая халва из манки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 250 г
  • сахар 250 г
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 120 г
  • кедровые орехи 60 г
  • цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 3

Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.

Шаг 4

Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Турецкая халва из манки

Комментарии