Халва — традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- манная крупа 250 г
- сахар 250 г
- молоко 500 мл
- сливочное масло 120 г
- кедровые орехи 60 г
- цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 3
Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Шаг 4
Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.
Спасибо!
Конечно, вряд ли спутаешь с халвой, но как десерт , уверена, приятный!
Laricrocus, это турецкая халва. Ирмик хелваси.