Необычные «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

рафаэлло из крабовых палочек

А как же любители более пикантных вкусов? Им мы предлагаем два варианта необычных «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек.

рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Оригинальная и легкая закуска украсит любой праздничный стол, а внутри некоторых шариков настоящих гурманов ожидает приятный сюрприз.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

шарики рафаэлло из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г куриного филе

150 г сыра

200 г крабовых палочек

1 яйцо

70 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

сухари для панировки

2 яйца для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.

рафаэлло из яиц и крабовых палочек

Натри на крупной терке сыр.

Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.

приготовить рафаэлло из крабовых палочек

Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.

Взбей в отдельной миске два яйца.

Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.

рафаэлло с крабовыми палочками и оливками

Обжарь в масле до золотистого цвета.

Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

 

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

шарики рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

70 г твердого сыра

1 отварное яйцо

1 зубчик чеснока

1 ст. л. майонеза или йогурта

соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки

крабовые палочки для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.

Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.

рафаэлло из плавленного сыра и крабовых палочек

Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.

Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.

Красную рыбу нарежь кубиками.

Натри на средней терке крабовые палочки.

рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек

Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.

С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.

Скатай небольшой шарик.

Готовые шарики обваляй в тертых крабовых палочках.

рафаэлло из крабовых палочек

Вот и всё, мы приготовили «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Приятного аппетита!

Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.