Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.
А как же любители более пикантных вкусов? Им мы предлагаем два варианта необычных «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек.
Оригинальная и легкая закуска украсит любой праздничный стол, а внутри некоторых шариков настоящих гурманов ожидает приятный сюрприз.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г куриного филе
150 г сыра
200 г крабовых палочек
1 яйцо
70 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
сухари для панировки
2 яйца для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.
Натри на крупной терке сыр.
Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.
Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.
Взбей в отдельной миске два яйца.
Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.
Обжарь в масле до золотистого цвета.
Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
70 г твердого сыра
1 отварное яйцо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. майонеза или йогурта
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
крабовые палочки для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.
Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.
Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
Красную рыбу нарежь кубиками.
Натри на средней терке крабовые палочки.
Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.
С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
Скатай небольшой шарик.
Готовые шарики обваляй в тертых крабовых палочках.
Вот и всё, мы приготовили «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Приятного аппетита!
Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.