Вам понадобится:
Печень куриная | 600 г | Соевый соус | 30 мл |
Херес | 30 мл | Растительное масло | 20 мл |
Перец сладкий желтый | ½ шт. | Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Лук зеленый | 30 г | Чеснок дольки | 3 шт. |
Имбирь свежий | 5 см | Сахар-песок | 25 г |
Перец кайенский | 5 г |
Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная | 600 г | Соевый соус | 30 мл |
Херес | 30 мл |
Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло | 20 мл | Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук зеленый | 30 г |
А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки | 3 шт. | Имбирь свежий | 5 см |
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок | 25 г | Перец кайенский | 5 г |
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!