Необычно и вкусно! Салат из сырокопченой грудинки и хурмы

Ингредиенты
грудинка (сырокопченая) 80 г

хурма 1 шт.

лук (0.3 шт) 1 шт.

брынза 20 г

руккола 50 г

масло оливковое 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

бальзамический крем  1 ч.л.
уксус (9%) 1 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата. Овощи и хурму помыть.

Треть луковицы нарезать перьями, посолить, добавить столовый уксус и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Хурму нарезать на тонкие дольки. Косточки убрать!

Брынзу нарезать мелким кубиком. Сырокопченую грудинку нарезать на кусочки.

Рукколу помыть и разложить на тарелке.

Поверх рукколы разложить хурму, грудинку и брынзу.

Слить уксус, маринованным луком посыпать салат.

Посолить, приправить перцем и бальзамическим кремом. Сразу подавать к столу!

Комментарии

  1. С луком переборщили, но это салат, самый настоящий салат, более легкий чем оливье и селедки под шубой и всяких тяжелых жирных салатов, которые любят у нас по всей России.