Необычная закуска из моркови с харисой по-мароккански

Предлагаем вам рецепт необычной и полезной закуски из моркови, чеснока и смеси специй — харисы (перец чили, зира, кумин, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло). Это блюдо не требует много времени для приготовления и отлично подойдёт в качестве закуски для встречи с друзьями.  Паста содержит витамины А, С, Е, группы В, а также кальций, фосфор, хром, марганец, йод, медь, литий, никель и многие другие элементы.

Морковная паста с харисой по-мароккански

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови, очищенной и нарезанной
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 столовых ложки тахини
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка харисы (или больше по вкусу)
  • крекеры или хлебцы
Морковная паста с харисой по-мароккански

Приготовление:

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смешайте нарезанную морковь и целые чесночные дольки, полейте оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем.  Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу и выпекайте до готовности (около 30 минут, морковь должна подрумяниться), переворачивая время от времени. Выньте из духовки и дайте остыть (до комнатной температуры).
Затем поместите в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Взбейте до однородной массы. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё специй. Подавайте с крекерами или хлебцами. Наслаждайтесь!

Комментарии

  1. для начала — у марроканцев харисы НЕТ. Это тунисская приправа. И тунисский салат, называется омак хория. Ну, проверяйте, что пишете, не позорьтесь уже.