Немецкий картофельный салат: классический рецепт

Ингредиенты:

— 2 средних картофелины
— 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
— 1 луковица
— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая зернистой горчицы
— укроп, петрушка
— нерафинированное растительное масло
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)


5. Колбасу порезать соломкой.


6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

Комментарии

  1. Совсем не немецкий классический .Немецкий классический проще. Картофель режется тонкими пластинками ,лук полукольцами,слегка сбрызгивается уксусом.Соль по вкусу,черный перец, Не рафинированное подсолнечное масло и мелко нарезанный укроп. Можно немного свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками … Все

  2. Такой салат готовлю из печёного картофеля, а лук заливаю водой и на пол часа в морозилку. На друшлаг дать стечь чуть сахара, соли и немного лимонного сока. Получаеться лук маринованный. перед подачей салата в последнюю очередь добавляю лук

  3. Над луком так не издеваюсь…..Посыпаю сахаром и под гнёт на 30 минут.А в плане ингредиентов можно сойти л всего на трёх.Картофель,лук.и огурец или квашеная капустка.Я бы добавила ароматной петрушки.