Нехитрый рецепт с «волшебным» соусом… Ямайский куриный салат

Вам понадобится:

Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г Груши (140г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл

 0 этап

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

Ингредиенты 2-го этапа:

Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г

 1 этап

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

Ингредиенты 3-го этапа:

Груши (140г) 2 шт.

 2 этап

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г

 3 этап

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

 4 этап

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

 5 этап

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

 6 этап

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 7 этап

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Автор Мария Савельева

Комментарии

  1. Оригинальный салатик. Очень хочется попробовать, как будет «звучять» груша в этом салате. Боюсь мои мужчины не оценят, но можно поэкспереминтировать.