Не просто вкусно, а очень вкусно;)) Котлеты из трески с пряными травами

Но просто котлеты как-то скучно, нужен гарнир. И сегодня в главной роли гарнира выступает кускус с пряными травами.

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Ингредиенты:

филе трески — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст.л
яйцо — 2 шт.
свежая зелень (укроп, кинза) — 30 г
кускус — 300 г
сливочное масло — 50 г
соль, перец, пряные травы — по вкусу

Приготовление:

Филе трески помыть, обсушить. Из рыбы, лука и свежей зелени сделать фарш, для этого используем мясорубку или блендер (как в моем случае).

В фарш добавляем муку, соль, перец, яйца — все перемешиваем и формируем котлетки. Какой размер и форму выбрать — не имеет значение, кому как нравится.

Теперь на сковороде с небольшим количеством масле обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.

Пока порция котлет жарится, варим гарнир.
На два стакана кускуса берем 6 стаканов воды. Как только вода закипит, добавляем соль, всыпаем кускус и кладем кусочек сливочного масла.
варим 5 минут и убираем с огня.

Быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Комментарии