Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы.

Ингредиенты
Бульон
- 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
- 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
- 50 г сливочного масла
- 800 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок для взбивания
Заправка
- 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
- 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
- 10 клубней отварного картофеля
- 4 стебля сельдерея крупно нарезать
- 400 г филе лосося горячего копчения
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Бульон
- Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.
- Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл.
- Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности.
- Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня.
- Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.
- Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
Заметки к рецепту
1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.
2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.
3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Вы такие рецепты предложите украинскому человеку находящемуся на госслужбе!!! Он Вас точно прибьет с такими ингредиентами ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. За уши не оттянуть от тарелки.
Вы не поняли, «украинскому человеку, находящемуся на госслужбе» супчик на вкус очень понравится, но где ему взять гроши на такие ингредиенты в таком количестве, если он не депутат верховной рады?