Лагман с бараниной.
Ингредиенты:
3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный)
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель — небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.
2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.
3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.
4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.
8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.
9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.
10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Ага, Настоящий лагман с оливковым маслом и феттучини )))))))
Какие бараньи отбивные? Мясо нарезается кубиками как картошка и морковь.
Никогда не видела в лагмане картошку и оливковое масло! Может и лагман,но не настоящий!
Ну да, ну да… Но всё равно это вкусно!
вкусно то вкусно, но не лагман
Узбеки ржут и насмехаются. Оливковое масло они раньше и не знали. А тут непременно
Весьма спорный рецепт. Правильный лагман у Сталина Ханкишиева. Без отбивные, феттучини и оливкого масла. А вот картофель может присутствовать для сытости, хотя он не является ингредиентом узбекской кухни. Можно использовать репу. Это — уже по-узбекски будет.
Репу или редьку зеленую.Можно добавить баклажаны.
Лагман с тмином?? Наверное зира. Лапша изготовленная в ручную.
А где чесночный соус? И болгарский перчик?
Картофель после помидоров? Он будет дубовый.
а вы попробуйте, может и узбекам понравится и вам.