От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка — 700 г
- Лук (для варки) – 1 шт
- Морковь (для варки) – 1 шт
- Лук (для пассеровки) – 80 г
- Морковь (для пассеровки) – 80 г
- Картофель — 300 г
- Капуста белокочанная -200 г
- Фасоль гигантская белая – 70 г
- Свекла – 300 г
- Сало – 70 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста – 50 г
- Чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
Шаг 3
Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
Шаг 5
Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
Шаг 6
Нашинковать капусту и добавить в суп.
Шаг 7
Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
Шаг 8
Пассировать свеклу с томатной пастой.
Шаг 9
Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.
Шаг 10
Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

Пальчики оближешь!!!
А пампушки?
Купить в соседней булочной!
Это что сало сырое не соленое в последнюю очередь добавляется в борщ и даже не доводится до кипения… ? Ну и ну!
👍💋
Сало соленое, можно даже старое, замороженное, потереть на терке с чесноком и добавить в борщ перед тем, как он будет настаиваться. Появится пленка сверху. Первый раз слышу про сырое.
фасоль кладется в постный борщ
В настоящий борщ фасоль кладется в мясной бульон!))
На сколько литров эти запчасти для борща?
Исходя из мяса на 3-4 литра максимум… а исходя их овощей … бадья минимум на 6
Я так понимаю, что «настоящий» он для того места, откуда автор? И, к стати — да, а где пампушки-то? Не, я знаю, как их приготовить, но если уж взялись, то почему не до конца все описали?
Кто же кладёт фасоль в украинский борщ? Правильно автор сказал: только в постный!
А где же корни петрушки, пастернака, зелень? Автор погорячился на счет «настоящий»….