Детокс-суп, который не требует приготовления, обеспечит вам прилив энергии и очищение организма! Потребляя сырые продукты, вы получаете всю их пользу, которую дала им природа.
В тёплые сезоны следует избегать использования духовки и плиты. Особенно когда дело доходит до супов и пюре, правильные ингредиенты можно с легкостью превратить в нежное и вкусное блюдо без готовки.
Этот сырой суп из свеклы является прекрасным примером. Он имеет великолепный цвет, кремовый и приятный вкус, при этом сохраняя все удивительные питательные вещества. Самое сложное в в этом рецепте — подождать, пока он охладится в холодильнике!
Вы не должны бояться использовать сырую свеклу, так как немного яблочного уксуса и щепотка соли сбалансируют её вкус.
Благодаря уникальной комбинации фитонутриентов свеклу легко можно назвать королевой детокс-продуктов. Её соединения участвуют в обеих фазах детоксикации, а также обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием.
Давайте немного разберемся почему свёкла настолько полезна. Ключевым очищающим компонентом у свеклы является фитонутриент, называемый беталаин, который действует как триггер для фермента, называемого глутатион-S-трансфераза. Токсины, нейтрализованные печенью, присоединяются к этому ферменту и выводятся из организма. Также свёкла является хорошим источником минералов, таких как марганец, магний и калий, а также фолиевой кислоты и клетчатки.
Секретный компонент для получения сливочной текстуры в любом сыром супе — авокадо. Он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, необходимых для восстановления клеток организма, а также для сбалансированной выработки гормонов. Он богат клетчаткой, минералами и имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным вариантом для добавления в сырые блюда.
Этот суп обеспечивает идеальное сочетание антиоксидантов свеклы и полезных жиров авокадо, тем самым способствуя максимальному усвоению питательных веществ.
Детокс-суп, который не требует приготовления
Ингредиенты:
-
1 средняя сырая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
-
½ спелого авокадо, очищенного и нарезанного
-
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
-
2-3 свежие веточки укропа
-
5-6 свежих листьев петрушки
-
1 чайная ложка яблочного уксуса
-
1 чайная ложка тамари
-
1 стакан очищенной воды
-
Сок 1 лайма
-
Щепотка морской соли
-
Свежемолотый черный перец
Для украшения:
-
семена и свежие листья укропа
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, охладите в течение как минимум одного часа, затем подавайте, украсив семенами и листьями укропа. Наслаждайтесь!
а что такое тамари? и чем его можно заменить?
Тамари — соевый соус без пшеницы (ну для экстра ЗОЖ 😉). Вполне можно заменить обычным соевым соусом.
А диетический суп, не кажется более понятной русской заменой детоксу?
Это смотря какая диета, у меня больнице был стол √5, там диетический суп: это клейкая пресная протертая субстанция на третичном бульоне, приходилось есть. Этот супчик, я думаю, совсем не такой
Получается, как суп-пюре, если «взбить» надо?
Не понял фразу»Взбейте все ингредиенты».
В блендере все продукты с водой измельчаются — кубики сырой свеклы, лук, авокадо. Получается очень приятная консистенция, где чувствуются маленькие кусочки свеклы. Советую перед отжатием лайма снять с него цедру и добавить в смесь.
Очень вкусно.