Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.
А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто…
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Как-то все заморочно.
elena309feu Takaya ti hozyaika…
У меня попроще. Надо попробовать делать по этому рецепту.
Это не настоящий наполеон а потуги на его подобие…
1.Слоеное тесто так не складывают и, тем более, так не нарезают. Отсюда «блины» такие плоские.
2. Зачем переворачивать коржи в духовке??? Это ж не сковорода…
Почти классический,только масло надо сливочное.а не маргарин))
Может коржи пекутся на сухой сковороде, а не в духовке?
Не обязательно масло сливочное(конечно это вкуснее)! Всё верно! Надо подобрать хороший сливочный маргарин!(тоже вкуснее! Есть такое! Мы много лет готовим!
Не поняла -* Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.* Чем намазать-то?
Судя по картинке одно из тест жидковатое, вот и намазывают им другое для формирования слоев
Интересно, а какой упрощенный вариант?
Чтобы попробовать приготовить такой торт, нужен обложной дождь на оба выходных.
Куплю продукты и буду ждать осени, чтобы попробовать.
да, лучший из рецептов, убедилась на собственном опыте
Почти классика, но почти… Такое тесто вижу впервые. надо попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.