Салат из печени трески
Ингредиенты:
-печень трески — 1 банка;
-яйцо — 2 шт.;
-горошек — 1/2 банки;
-маринованный огурец — 2-3 шт. (маленькие);
-лук зелёный;
-майонез — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики.
Лук, печень, яйца мелко нарезать.
Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!
Заправлять МАЙОНЕЗОМ?!! ((((
A масло, в котором печень была, типа вылить? )))
Похоже на ВЫЛИТЬ ВОДУ, В КОТОРОЙ КУРИЦА ВАРИЛАСЬ! ))))))))
Да ладно, что вы из-за 1 ч.л. майонеза так возбудились? 😣
Горох и маринованные огурцы — это уже Оливье!
Категорически не рекомендую ими забивать вкус печени!
А вот укроп добавить обязательно!
Спасибо за рецепт. Сделаю на праздник!
Без огурцов и гороха будет пресно.
А я добавляю немного отварной картошки, потому что жалко сливать масло.
Правильно делаете! Хорошая идея! Возьму на вооружение
Я тоже так делаю! Очень вкусно…
5 вареных яиц на банку 230 гр печени и пучок зеленого лука 50 гр, маслом из банки полить по вкусу (если жалко выливать). Очень вкусно и без картошки и горошка.
Звучит привлекательно! Спасибо, попробую. )
Господи, хоть один нормальный рецепт салата, классический! Яйцо, печень, зелёный лук-не надо ничего больше! И не пресно ни капли! Кому пресно, можно слегка лимончиком сбрызнуть, для лучшей усвояемости. Ну куда в печень трески майонез то! Я на одном кулинарном сайте выразила недоумение по этому поводу, так меня чуть тапками не закидали! Там ещё и риса напихали, и картошки, и майонеза кучу!
Если б еще и печень в банках была похожа на печень!!!!!!!!!!
Хорошую сейчас печень трески продают, особенно норвежскую и исландскую. Да когда мы так жили?
Вместо зеленого лука репчатый, предварительно ошпарить. Тогда вкус лука не забьет вкус печени.
Вкуснее будет наполнить тарталетки с печенью и яйцом.
Лучше заправить тем маслом в которой была печень,ведь это и не масло, а рыбий жир, который очень полезен)))
Я добавляю не картошку, а рис, чтобы вобрал часть масла, так салат меньше похож на оливье.